Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мороз: С угрозой целостности страны играть нельзя

Бывший спикер ВР считает, что ни оппозиция, ни власть не знают, что делать дальше.

Алесандр Мороз
Алесандр Мороз
Фото: личная страница Facebook

Парламент не отправит в отставку Кабинет министров. Ситуация, по мнению бывшего спикера Верховной Рады Александра Мороза, зашла в тупик.  

"Мне видится, что Верховная Рада не способна сейчас отправить правительство в отставку. Она на такой шаг не пойдет, – сказал Александр Мороз в своем комментарии Gordonua.com. – Для этого должна быть воля президента, он может повлиять на большинство или решить это по своей инициативе".  

Выход некоторых народных депутатов из Партии регионов, полагает экс-спикер, нельзя расценивать как возможность для переформатирования состава парламента:

"Я не вижу особого  разделения. Те, кто вышел из фракции Партии регионов, погоды не делают. Тем более, что и ПР, и другие фракции во многом состоят из бизнесменов. А бизнес не ссорится с властью, пока не видит перспектив для себя".  

Если в 2004 году формулой для разрешения ситуации были выборы президента, то сейчас такой формулы не существует. Что делать дальше, не знает ни власть, ни оппозиция, считает бывший лидер социалистов. При этом он добавляет, что некоторые действия оппозиции нельзя назвать разумными:

"Я спрашивал у некоторых лидеров оппозиции – зачем вам нужна киевская администрация? Они соглашаются, что ее захват – это глупо, что это провокация, повод для введения чрезвычайного положения и так далее. Нет ни согласованных действий оппозиции, ни ясных перспектив со стороны власти".   

Чтобы преодолеть возникающую угрозу раскола государства, считает Александр Мороз, следует начать переговорный процесс и привлечь специалистов:

"Нужно сесть за стол переговоров. Узел затянулся, а как его развязать, не знает ни одна из сторон. Может, нужно привлечь людей, имеющих отношение к государственному строительству. Тут угроза целостности страны, с этим играть нельзя", – сказал Gordonua.com бывший председатель Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации