Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД отрицает использование боевых патронов

Министерство внутренних дел заверило, что правоохранители использовали лишь травматические боеприпасы "Терен-12Н" и "Терен-12К".

Гильзы, найденные на Грушевского
Гильзы, найденные на Грушевского
Фото: new.org.pl

Министерство внутренних дел отрицает информацию о том, что сотрудники милиции на улице Грушевского использовали боевые патроны.

Об этом говорится в заявлении Министерства.

МВД заверило, что правоохранители использовали лишь травматические боеприпасы "Терен-12Н" и "Терен-12К" с резиновыми пулями и резиновой картечью.

"Сертифицированные надлежащим образом боеприпасы "Терен-12Н" и "Терен-12К" содержат соответственно эластичный шар и эластичную картечь. Патроны для специальных средств (ружей) "Форт-500", предназначенных для отстрела патронов несмертельного действия, производит одно из научно-производственных объединений", – отметили в МВД.

Также в милиции добавили, что гильзы патронов, которые использовали правоохранители, – белого, серого и синего цвета.

"Никаких других боеприпасов во время несения службы по охране общественного порядка милиция не использовала", – утверждают в Министерстве.

16 февраля во время уборки баррикад на улице Грушевского на месте дислокации силовиков польский журналист Петр Андрусечко обнаружил четыре вида гильз от патронов 12-го калибра (такой же калибр у ружья "Форт-500".Gordonua.com). По информации журналиста, один из найденных видов патрона – боевой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2014 10.38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.24
Сегодня 01.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации