Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Наливайченко: Власть нарушает законы об использовании силовых структур

Бывший руководитель СБУ отрицает легальную возможность использования "Альфы" против мирных граждан.

Нардеп возмущен нарушением закона силовиками
Нардеп возмущен нарушением закона силовиками
Фото: пресс-служба СБУ

Экс-глава силового ведомства, народный депутат от партии УДАР Валентин Наливайченко прокомментировал Gordonua.com сведения о том, что "Альфе" отдан приказ применять боевое оружие в случае попыток штурма офиса СБУ на улице Владимирской в Киеве.

"Каждый человек сейчас должен успокоиться и действовать в рамках закона. "Альфа" не имеет ни права применять оружие против мирных граждан, ни законных полномочий по охране общественного порядка. "Альфа" – это подразделение по борьбе с терроризмом. Я три года руководил антитеррористическим центром и заявляю об этом ответственно", – пояснил депутат.

Бывший руководитель силовиков отметил, что законы о СБУ и о борьбе с терроризмом четко определяют варианты применения спецподразделения – это борьба с терактами и террористическими угрозами.

"В законодательстве даже прописан порядок применения "Альфы": председателю СБУ докладывает руководитель антитеррористического центра, затем глава СБУ согласовывает вопрос с Президентом, и только лишь тогда против террористов можно применять "Альфу". И здесь не может быть юридических лазеек для применения бойцов против мирных граждан", – описал процесс Наливайченко,

В то же время политик признал, что власть не придерживается законодательства относительно использования силовых структур. "В законе о милиции четко написано, что она не может избивать мирных людей, а обязана их защищать. А то, что произошло в субботу со студентами – это грубое нарушение закона", – возмутился нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2013 22:16 |обновлено
4 декабря, 2013 21:37 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации