Клуб читателей
Гордон
 

Общественный сектор Евромайдана: За время протестов жертвами репрессий стали 1739 человек

Активисты заявляют, что такие масштабные нарушения прав человека в Украине зафиксированы впервые за годы независимости.

От репрессий пострадало 1739 человека
От репрессий пострадало 1739 человека
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

С ноября прошлого года, когда в Украине начались протесты, жертвами репрессий стали 1739 человек. Об этом сегодня во время флешмоба "Никто не забыт, ничто не забыто" в Киеве заявил активист Общественного сектора Евромайдана, историк Владимир Вятрович, сообщает "Радіо Свобода".

Днем в центре города участники акции присели и схватились за голову. По их словам, это символизирует разгул репрессий в стране, когда каждый человек может внезапно исчезнуть.

"За неполные три месяца мирного протеста жертвами репрессий стали 1739 человек, причем четверо из них погибли, а 35 до сих пор числятся пропавшими без вести. Кроме того, мы являемся свидетелями, как в центре столицы просто среди улицы похищают людей и подвергают их страшным пыткам", – сказал Вятрович.

Активисты заявляют, что такие масштабные нарушения прав человека в Украине зафиксированы впервые за годы независимости.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации