Клуб читателей
Гордон
 

Поддержавшего Евромайдан бизнесмена из Грузии не пустили в Украину

Георгию Киквадзе отказали во въезде 21 декабря в аэропорту Борисполь

Киквадзе отказали во въезде в Борисполе
Киквадзе отказали во въезде в Борисполе
Фото: facebook.com/airportboryspil

Погранслужба не пустила в Украину директора по стратегии и инвестициям группы компаний Terra Food Георгия Киквадзе, cообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на The Financial Times.

По данным издания, Киквадзе, который ранее публично поддержал Евромайдан, отказали во въезде 21 декабря в аэропорту Борисполь.

"Пограничники сказали, что есть приказ Госслужбы охраны", - сообщил Киквадзе. По его словам, он занимается бизнесом и регулярно посещает Украину. "Видимо, сейчас стал опасным революционером", - добавил он.

Издание напоминает, что Киквадзе и еще около 30 иностранцев вошли в список депутата Партии регионов Олега Царева как "иностранные агенты". Регионал посчитал, что он и другие политики, бизнесмены и эксперты могут угрожать нацбезопасности Украины.

Газета отмечает, что "список Царева" может быть расширен до 200 человек. Ранее немецкий политолог Андреас Умланд, который также входит в этот список, заявил, что вопрос о депортации 200 иностранцев, в том числе и самого Умланда, решен. Он сообщил, что получил эту информацию от серьезного источника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации