Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор": Украинские силовики и российская ФСБ могут готовить теракты

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош утверждает, что украинская милиция и российская служба безопасности намерены очернить их организацию и другие силовые структуры Майдана.

"Правый сектор" допускает возможность терактов на Майдане
"Правый сектор" допускает возможность терактов на Майдане
Фото: kornilov.name

Дмитрий Ярош, руководитель движения "Правый сектор" заявил о возможном совершении в Украине терактов спецагентами российской Федеральной службы безопасности и украинскими правоохранителями. Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

"Мы из нескольких источников получили оперативную информацию о том, что в ближайшее время нельзя исключать проведение ряда террористических актов, направленных на очернение "Правого сектора" и других силовых структур Майдана, сеяние паники в обществе, нарастание сепаратистских тенденций и создание базиса для расширения репрессий. Эти теракты могут быть совершены агентурой ФСБ при возможной поддержке отдельных представителей МВД Украины", – заявил Ярош.

По мнению активистов, эту информацию подтверждает и заявление министра МВД Виталия Захарченко, в котором речь идет о том, что "праворадикалы" якобы сами готовятся к проведению терактов.

"Зная специфику МВД и его высшего руководства, нетрудно догадаться, что если Захарченко заявляет о возможности терактов, то такие теракты могут быть совершены с его ведома", – подчеркнул лидер "Правого сектора".

Однако, в "Правом секторе" категорически отрицают возможность применения методов террористической борьбы.

"Правый "официально заявляет, что не готовит никаких террористических актов. Сама мысль об использовании терактов, во время которых могли бы пострадать невинные люди, для нас является недопустимой", – заявили в организации.

Активисты утверждают, что "вероятность устроенных иностранными спецслужбами терактов является достаточно высокой", а "предупредить их технически очень трудно".

6 февраля на Майдане у Дома профсоюзов произошел взрыв, в результате которого пострадали 2 активиста: одному из них, Роману Дзвинскому, оторвало пальцы, врачи удалили ему часть кисти, а второй пострадавший, 15-летний Назар Держило, потерял левый глаз, врачи пытаются спасти ему правый.

Как заявляют в Штабе национального сопротивления, взрывчатка поступила в коробке с надписью "лекарства" и взорвалась при ее открытии.

В милиции заявляют о неосторожном обращении с оружием, которое якобы хранится на Майдане.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации