Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" ушел из облгосадминистрации в Ровно

Представители "Правого сектора" выполнили условие ровенской власти после избрания нового главы Ровенского облсовета Михаила Кириллова, руководителя Народного совета региона, но баррикады пока не разобрали.

Баррикады у Ровенской ОГА
Баррикады у Ровенской ОГА
Фото: Евромайдан / Facebook

Вечером 5 февраля активисты движения "Правый сектор" освободили помещения Ровенской ОГА и облсовета. Они сожгли доски и шины перед снежной баррикадой и ушли с площади Просвещения и первого этажа админздания, которое занимали в течение почти двух недель. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Так представители "Правого сектора" выполнили свою часть договоренности между властью и обществом Ровенской области. Первым шагом к пониманию стало избрание на сессии Ровенского областного совета нового председателя – руководителя Народного совета Ровенской области Михаила Кириллова.

Председатель лично пожал руку каждому из бойцов и объяснил присутствующим, что должность главы областного совета является "маленькой победой" в борьбе ровенчан за реальную демократию.

"Мы готовы сейчас брать на себя ответственность. Мы будем продолжать борьбу в законном русле здесь, в областном совете. Теперь мы можем собрать сессию, когда мы этого захотим", – заявил Кириллов.

Представитель Народного совета Ровенской области Роман Козак сообщил, что помещение облсовета отныне открыто для граждан. Вместе с милицией его продолжают охранять представители Народного совета, а в одном из кабинетов постоянно будет работать общественная приемная.

Снежные баррикады активисты пока не разбирают и обещают вернуться в случае крайней необходимости.

23 января 2014 года митингующие захватили помещения Ровенской облгосадминистрации и Ровенского областного совета. В этот день в городе был объявлен траур по погибшим на киевских баррикадах. Председатель облгосадминистрации в тот день находился в отпуске, однако впоследствии отказался выполнять требование митингующих об отставке. Председатель областного совета написал заявление об увольнении, находясь в реанимации.

Сейчас Ровенский облсовет и администрация работают в обычном режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 05.33  
23 января, 2014 14.49
20 января, 2014 09.26
23 января, 2014 10.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47  
Сегодня 21.28
Сегодня 21.20  
 
 
 

Публикации

 
все публикации