Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" ушел из облгосадминистрации в Ровно

Представители "Правого сектора" выполнили условие ровенской власти после избрания нового главы Ровенского облсовета Михаила Кириллова, руководителя Народного совета региона, но баррикады пока не разобрали.

Баррикады у Ровенской ОГА
Баррикады у Ровенской ОГА
Фото: Евромайдан / Facebook

Вечером 5 февраля активисты движения "Правый сектор" освободили помещения Ровенской ОГА и облсовета. Они сожгли доски и шины перед снежной баррикадой и ушли с площади Просвещения и первого этажа админздания, которое занимали в течение почти двух недель. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Так представители "Правого сектора" выполнили свою часть договоренности между властью и обществом Ровенской области. Первым шагом к пониманию стало избрание на сессии Ровенского областного совета нового председателя – руководителя Народного совета Ровенской области Михаила Кириллова.

Председатель лично пожал руку каждому из бойцов и объяснил присутствующим, что должность главы областного совета является "маленькой победой" в борьбе ровенчан за реальную демократию.

"Мы готовы сейчас брать на себя ответственность. Мы будем продолжать борьбу в законном русле здесь, в областном совете. Теперь мы можем собрать сессию, когда мы этого захотим", – заявил Кириллов.

Представитель Народного совета Ровенской области Роман Козак сообщил, что помещение облсовета отныне открыто для граждан. Вместе с милицией его продолжают охранять представители Народного совета, а в одном из кабинетов постоянно будет работать общественная приемная.

Снежные баррикады активисты пока не разбирают и обещают вернуться в случае крайней необходимости.

23 января 2014 года митингующие захватили помещения Ровенской облгосадминистрации и Ровенского областного совета. В этот день в городе был объявлен траур по погибшим на киевских баррикадах. Председатель облгосадминистрации в тот день находился в отпуске, однако впоследствии отказался выполнять требование митингующих об отставке. Председатель областного совета написал заявление об увольнении, находясь в реанимации.

Сейчас Ровенский облсовет и администрация работают в обычном режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 14:49
23 января, 2014 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации