Клуб читателей
Гордон
 

Раскол Автомайдана: Мы не хотим нести ответственность за пролитую сегодня кровь

Лидеры Автомайдана Сергей Поярков, Дмитрий Булатов и Андрей Телиженко утверждают, что не имеют никакого отношения к сегодняшним столкновениям на Грушевского.

В Киеве продолжаются столкновения на Грушевского
В Киеве продолжаются столкновения на Грушевского
Фото: Євромайдан / Facebook

Одни из лидеров Автомайдана Сергей Поярков, Дмитрий Булатов и Андрей Телиженко сделали совместное заявление о расколе протестного движения, которое и привело к сегодняшним столкновениям на улице Грушевского в Киеве.

Заявление опубликовано на Facebook Булатова.

"Друзья, сегодня произошла ужасная вещь – координаторы Автомайдана не пришли к согласию, некоторые лидеры призвали людей идти к Верховной Раде. Мы, Дмитирй Булатов, Сергей Поярков и Андрей Телиженко, с самого начала были против немотивированного применения силы, кровопролития. Мы не призывали людей идти на ул. Грушевского,  пытались убедить других автомайдановцев и мирных граждан, которые присоединились к нам, не поддаваться на провокации власти. Ведь именно силовое противостояние развяжет кровавые руки власти и сведут на нет репутацию Евромайдана в мировом сообществе. Мы призываем немедленно остановить силовые действия! Мы не хотим нести ответственность за пролитую сегодня кровь и разрушенные судьбы", – написано в совместном заявлении.

Еще один координатор Автомайдана Сергей Коба опроверг заявление о расколе внутри протестного движения.

"Никакого раскола среди лидеров Автомайдана нет! Мы призывали к мирным действиям, которые нам гарантирует Конституция!" – написал Коба в своем Facebook.

19 января на Майдане Незалежности прошло девятое Народное вече. После выступления лидеров оппозиции на сцену вышел один из лидеров Автомайдана Сергей Коба и призвал всех, кто недоволен "бездействием оппозиции", идти и завоевывать Верховную Раду. Несколько тысяч людей отправились на улицу Грушевского, где и произошли столкновения с милиционерами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 08:26 |обновлено  
19 января, 2014 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации