Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шуляк: За время Майдана пострадало больше тысячи сотрудников правоохранительных органов, 157 человек получили огнестрельные ранения

Экс-командующий внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины Станислав Шуляк заявил, что во время Революции достоинства погибло 23 сотрудника правоохранительных органов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шуляк: Только 1 декабря в госпиталь МВД поступило 126 человек
Шуляк: Только 1 декабря в госпиталь МВД поступило 126 человек
Фото: mvs.gov.ua

За время Евромайдана пострадало больше тысячи сотрудников правоохранительных органов, сказал экс-командующий внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины Станислав Шуляк в ходе допроса по видеосвязи в Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Он заявил, что участники протестных акций совершали "действия провокационного характера с элементами уголовных и тяжких уголовных преступлений".

"1 декабря в госпиталь МВД поступило 126 человек (военнослужащих внутренних войск. – "ГОРДОН"), из них 64 – с тяжкими телесными повреждениями. Это только за 1 декабря. Если вас интересует вся статистика за данный период времени, то за это время более тысячи человек были ранены, 258 человек были с тяжкими телесными повреждениями, из них 157 человек получили огнестрельные ранения", – сказал Шуляк.

По его словам, во время Майдана погибло 23 сотрудника правоохранительных органов.

Протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства, продолжались по всей стране с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014 года. Митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). После массового расстрела активистов 18–20 февраля из страны в РФ бежал экс-президент Янукович. За время Евромайдана погибло более 100 человек, сотни получили ранения.

В период с 22 января по 21 февраля 2014 года, по данным ГПУ, в ходе столкновений с протестующими Евромайдана погибли 13 правоохранителей, а более 200 человек получили ранения.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации