Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Попова и Сивковича суд признал невиновными в разгоне Майдана

Печерский райсуд Киева оправдал экс-главу КГГА Александра Попова за разгон Евромайдана 30 ноября, а также снял обвинения с экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Разгон Евромайдана 30 ноября 2013 года
Разгон Евромайдана 30 ноября 2013 года
Фото: news.liga.net

Печерский райсуд Киева 7 февраля закрыл  уголовное производство и оправдал экс-главу Киевской госгорадминистрации Александра Попова, а также снял обвинения в превышении власти и служебных полномочий с бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича. Об этом сообщает издание "Сегодня", которое цитирует свои источники в суде.

"Производство закрыто. Обвинения сняты", – говорится в сообщении.

В окружении экс-главы КГГА эту информацию подтвердили.

Сивкович рассказал, что пока не знает, чем будет заниматься и где работать.

"Я сейчас на больничном, когда выйду, тогда и решу", – заявил экс-заместитель секретаря СНБО.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал митинг в поддержку курса евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве. После этого в Украине начались массовые акции протеста, которые продолжаются и поныне.

14 декабря на экстренном брифинге Генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Генпрокуратура подозревает в превышении власти и служебных полномочий при разгоне акции на Майдане в ночь на 30 декабря Попова и Сивковича, а также начальника киевской милиции Валерия Коряка, который был отстранен от должности 1 декабря, и его заместителя Петра Федчука.

В тот же день президент Виктор Янукович указами отстранил от выполнения служебных обязанностей Попова и Сивковича.

25 января 2014 года президент Янукович сменил руководителя Киевской городской государственной администрации. Указом № 42/2014 с должности главы Киевской городской государственной администрации уволен Попов, а следующим Указом № 43/2014 Президент назначил Владимира Макеенко главой КГГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации