Клуб читателей
Гордон
 

Создание Совета "Майдана" спровоцировало волну споров в соцсетях

Список состава Совета на сайте "Батьківщини" обновляли несколько раз

Митингующие поддержали создание НО "Майдан"
Митингующие поддержали создание НО "Майдан"
Фото: klichko.org

Пользователи соцсетей раскритиковали принципы создания Совета Народного объединения "Майдан". По их словам, в список не включили ряд известных активистов Евромайдана.

В частности, многие пользователи недоумевали, почему в Совет Майдана не вошли Анатолий Гриценко, Ольга Богомолец, Леся Оробец, Андрей Парубий, Татьяна Чорновол, Андрей Дзиндзя, а также другие политики и общественные деятели. Однако спустя некоторое время в состав Совета включили Парубия, Чорновол, а также Дзиндзю.

Кроме того, некоторые члены Совета заявили, что для них стала неожиданностью информация о том, что они включены в состав новой организации.

"Услышала свое имя в составе Совета Майдана со сцены. Удивилась. Лично я буду делать все для того, чтобы услышанным был каждый голос Майдана, но если решения будут приниматься так, как был избран руководящий состав Совета, могут быть нюансы. Буду инициировать то, чтобы, как минимум, представителей общественности было равное количество с политиками", – написала Ирэна Карпа. Похожее заявление сделал Егор Соболев.

Кроме того, певец Александр Положинский попросил в Facebook, чтобы его поменяли на кого-нибудь другого.

Стоит отметить, что некоторые члены совета заявили, что избрание состава нового органа является непрозрачным: "Появление сопредседателей НОМ (Народное объединение Майдан - ред.) - для меня очень неприятный сюрприз. Введение должностей сопредседателей (как оргкомитета по созданию НОМ, так и НОМ вообще) ни с кем не соглашалось на расширенном заседании штаба вчера в профсоюзах. Напомню, что Общественный сектор заявил о четких принципах, на которых он может участвовать в работе НОМ. К сожалению, принцип прозрачности управления и формирования руководящих органов этого движения не соблюдается".

Похожим образом выразился руководитель "Демальянса" Василий Гацько: "Я вчера приложил значительные усилия на заседании штаба, чтобы ситуацию изменить. Поддержки вчера я не получил. И не только среди парламентской оппозиции. Но теперь это в прошлом".

Напомним, сегодня в ходе вече на Майдане было объявлено о создании Народного объединения Майдан, в руководящий орган которого вошли политики, общественные деятели и журналисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации