Клуб читателей
Гордон
 

Суд ЕС отменил санкции против Виктора Януковича-младшего

Европейский суд общей юрисдикции не нашел достаточных подтверждений незаконных действий младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

Суд решил, что внесение Виктора Януковича-младшего в санкционный список не было достаточно обосновано
Суд решил, что внесение Виктора Януковича-младшего в санкционный список не было достаточно обосновано
Фото: Виктор Викторович Янукович / Facebook

12 июля Европейский суд общей юрисдикции снял санкции с младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

Согласно решению, в письме Генпрокуратуры Украины (ГПУ) от 3 марта 2014 года не представлено достаточно доказательств незаконных действий Виктора Януковича-младшего, которые бы оправдывали внесение его в санкционный список.

"Во-первых, у Совета Европы не было никакой информации относительно действий, которые приписываются Януковичу украинскими властями, во-вторых, письмо от 3 марта 2014 года, на которое он опирался, не может являться достаточно надежной фактической основой для включения имени Януковича в список "как ответственного" за расхищение бюджетных средств", – говорится в сообщении.

Таким образом, cуд постановил аннулировать решение Совета ЕС от 5 марта 2014 года в части внесения имени младшего сына Виктора Януковича в санкционный список.

ГПУ Украины уже отреагировала на это решение. В эфире телеканала "112 Украина" заместитель генпрокурора Евгений Енин назвал юридическую значимость решения суда ЕС "близкой к нулю". 

"По сути, можно сказать, что это решение ради решения, адвокаты банально отрабатывают свои деньги и делают себе рекламу. Как было отмечено, Совет ЕС отменил санкции против Виктора Януковича-младшего еще в июне 2015 года, соответственно юридическая значимость этого решения близка к нулю", – заявил он.

20 марта 2015 года Виктор Янукович-младший погиб в России во время спортивных мероприятий. Он и еще пятеро человек выехали на лед на озере Байкал на автомобиле, чтобы сделать фотографии, и машина провалилась в трещину. Спутники сына экс-президента выбрались из тонущего автомобиля, а Янукович-младший утонул.

ЕС внес в санкционный список 18 бывших высокопоставленных украинских чиновников, включая экс-президента Виктора Януковича и его сыновей Александра и Виктора, 5 марта 2014 года. Евросоюз заморозил их активы по подозрению в завладении государственной собственностью. Украинские чиновники оспаривают в судах внесение в санкционный список ЕС, экс-замглавы Администрации Президента Андрею Портнову уже удалось добиться отмены действий ограничительных мер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации