Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мохник о готовящемся марше: "Свобода" чествует Бандеру как героя, аналогии с нацистами ложны

Националистическая политическая сила уверена, что ее акция не должна вызывать опасений европейцев насчет ультраправых лозунгов.

Памятник Бандере
Памятник Бандере
Фото: ТСН

В "Свободе" надеются, что в завтрашнем шествии в честь дня рождения Степана Бандеры примет участие до 10 тысяч человек.

Об этом рассказали журналистам нардепы от политической силы Андрей Мохник и Андрей Ильенко. В частности, Мохник указал, что каждый год 1 января на Марш в честь Бандеры собирается 3-4 тысячи митингующих, однако принимая во внимание фактор Майдана, в "Свободе" рассчитывают, что в этот раз число участников будет значительно больше – до 10 тысяч.

Нардеп добавил, что марш начнется в шесть часов вечера 1 января и пройдет от Майдана Незалежности по улицам Михайловской, Владимирской, площади Льва Толстого, улица Большая Васильковская и Крещатик, завершившись возле здания КГГА.

Также Мохник прокомментировал Gordonua.com реплики политиков и общественных активистов о некорректности проведения такого мероприятия из-за негативных оценок Европы.

"В Киеве марш будет проходить уже восьмой год. Если кому-то что-то должно было показаться, то оно уже показалось. Или в Европе, или в Украине. Поэтому я не вижу причин поднимать шумиху. К тому же, учитывая информационный голод 1 января, центральные телеканалы обычно транслируют и дают информацию о факельных шествиях", – подчеркнул он.

"Во-вторых, если кому-то что-то покажется, то мы не можем влиять на чужое мнение. Потому что на самом деле, здесь собрались украинцы, которые отстаивают свое достоинство, борются за свои гражданские права. А, например, Януковичу с Азіровим, кажется, что здесь собрались бомжи, которые за деньги американского Госдепа что-то жгут и занимаются всякими непотребствами. И как тогда повлиять на точку зрения Януковича или Азірова? Разве что выгнать их из власти", – указал Мохник.

"Понимаете, все эти аналогии – ложны: Гитлер ходил в штанах, но извините, что, все антифашисты должны надеть юбки? На самом деле, каждая политическая акция – это не только форма, но и содержание. Мы вкладываем в нашу акцию содержание чествования лидера украинской нации, который был последовательным и антинацистом, и антикоммунистом", – очертил позицию "Свободы" нардеп.

Кроме того, Мохник ответил на вопрос о возможных стычках с коммунистами-охранниками монумента, на котором ранее был памятник Ленина: "Я думаю, они убегут".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации