Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье суд запретил митинговать под административными зданиями

Судебное решение касается как активистов местного Майдана, так и сторонников Партии регионов.

Митинг в Запорожье после первых жертв на Грушевского
Митинг в Запорожье после первых жертв на Грушевского
Фото: z-city.com.ua

В Запорожье суд запретил проводить митинги на площади Фестивальной под облгосадминистрацией и горсоветом, передает издание Z-city.

В связи с решением суда организаторы митинга перенесли место и время проведения Майдана – акция состоится 2 февраля на площади Поляка в 13.00.

"Из-за судебного запрета проводить митинги на площади Фестивальной организаторы вынуждены были перенести Майдан в другое место и на другое время. Новое место и время – площадь Поляка (район 12 Апреля), 13.00. Активисты призывают людей приходить без масок. Никакой агрессии, митинг исключительно мирный", – говорится в сообщении организаторов местного Евромайдана.

Накануне Запорожский окружной админсуд принял решение, которым запорожскому активисту Богдану Василенко 2 февраля запрещено ходить по проспекту Ленина с 12.00 до 17.00. Иск был подан исполнительным комитетом Запорожского горсовета.

На вопрос активиста, что означает запрет походов (количество участников, наличие символики), судья отвечать отказался.

Запорожской горадминистрации Партии регионов суд также запретил проведение любых акций на площади Фестивальной возле облгосадминистрации и здания горсовета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 21:42
31 января, 2014 17:36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации