Клуб читателей
Гордон
 

Янукович готовит отставку ряда министров из-за сокрытия рисков евроинтеграции

Наказание могут понести руководители экономического блока правительства.

Клюева и Захарченко пока не тронут
Клюева и Захарченко пока не тронут
Фото: kmu.gov.ua

Президент Виктор Янукович собирается отправить в отставку министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, руководителя МИДа Леонида Кожару и главу ведомства промышленной политики Михаила Короленко.

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета "КоммерсантЪ-Украина".

Собеседники рассказали Ъ, что Президент лишит должности министров за то, что они якобы вовремя не сообщили правительству о рисках, которые связаны с заключением договора об ассоциации с ЕС для украинской экономике.  

В провластной Партии регионов подобные сведения косвенно подтвердили.

"Думаю, понести наказание должны те, кто имеет отношение к экономическому блоку. Нужно посмотреть и нынешних министров, и тех, кто занимал эти должности раньше – например, Игорь Прасолов, Валерий Хорошковский (бывший первый вице-премьер) и Петр Порошенко (бывший министр экономического развития и торговли)", – заявил народный депутат Владимир Олийнык (Партия регионов).

Кроме того, по информации Ъ, в скором времени действительно ожидаются отставки высокопоставленных чиновников, однако называемых оппозицией виновными в разгоне Евромайдана секретаря СНБО Андрея Клюева и руководителя МВД Виталия Захарченко они пока не коснутся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации