Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яворивский: Мы придумали, как обезопасить Автомайдан от репрессий власти

Оппозиционеры хотят превратить автомобили активистов в общественные приемные депутатов.

Яворивский участвует во всех акциях Автомайдана
Яворивский участвует во всех акциях Автомайдана
Фото: Володимир Яворівський / Facebook

Оппозиционеры намерены арендовать машины автомайдановцев, чтобы использовать их как общественные приемные депутатов при поездках в Межигорье и к другим представителям власти.

Об этом народный депутат от "Батьківщини", активист Автомайдана Владимир Яворивский заявил в комментарии Gordonua.com.

"Мы уже наработали определенную методику. Во-первых, мы порекомендовали всем участникам Автомайдана, у кого еще не отобрали права, но уже вызвали по этому поводу в ГАИ, писать заявления депутатам от оппозиции. В них указать, что МВД нарушает Конституцию, ведь они ничего не нарушали, что их не останавливали «гаишники», а на самом деле их хотят лишить прав за участие в протестах", – рассказал нардеп.

Следующим шагом, по словам Яворивского, станет обрашение в ГАИ депутатов. "Мы, депутаты, завалим главный офис ГАИ, министра Захарченко депутатскими запросами о нарушении Конституции, прав человека", – отметил он.

"Есть еще идея. На каждую машину автомайдановца мы, с согласия ее хозяина, составим соглашение об аренде авто народным депутатом. Эти машины станут депутатскими приемными на колесах. Это будет означать, что такой автомобиль никто не имеет право задержать, проникнуть в него, не говоря уже об остановке инспектором ГАИ", – предложил оппозиционер.

Яворивский добавил, что осуществить идею с арендой планируют уже в течение недели, но арендовать авто будут только у проверенных автомайдановцев во избежание провокаций.

Сегодня Печерский райсуд Киева принял решение изъять права у одного из лидеров Автомайдана Сергея Пояркова сроком на 6 месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации