Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Украина не ответственна за незакрытое воздушное пространство во время крушения MH17

Незакрытое воздушное пространство над Донбассом во время авиакатастрофы лайнера "Малайзийских авиалиний" в июле 2014 года не является предметом расследования трагедии, пояснил замгенпрокурора Украины Дмитрий Сторожук.

Дмитрий Сторожук: Украина предоставляет следствию всю необходимую информацию
Дмитрий Сторожук: Украина предоставляет следствию всю необходимую информацию
Фото: Дмитро Сторожук / Facebook

Заместитель генпрокурора Украины, представитель международной следственной комиссии, расследующей авиакатастрофу над Донбассом, Дмитрий Сторожук исключил ответственность Украины за незакрытое воздушное пространство во время крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Об этом он заявил корреспонденту телеканала "112 Украина" в Нидерландах после доклада комиссии о причинах трагедии.

На пресс-конференции, последовавшей за отчетом группы, российский журналист обратился к представителю Украины с вопросом, будет ли Украина нести ответственность за открытое воздушное пространство во время боевых действий. Вместо Сторожука ответил глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен. Он отметил, что эта тема не является предметом расследования комиссии, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

После пресс-конференции Сторожук подтвердил слова Паулиссена.

По словам замгенпрокурора, "все обвинения со стороны российских журналистов не являются достоверными".

"Это попытка осветить свою сторону вопросов", – сказал он телеканалу.

Сторожук добавил, что Украина предоставляет следствию "всю необходимую информацию".

Сегодня в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данных о причастности к катастрофе России как государства пока нет.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 19:04 |обновлено
28 сентября, 2016 17:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации