Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: 31 июля в Минске Украина выдвинет требование немедленного доступа международной миссии к месту падения Boeing

Международные эксперты сегодня опять не смогли попасть на место падения Boeing 777, заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман: Эксперты не смогли попасть на место крушения
Гройсман: Эксперты не смогли попасть на место крушения
Фото: ЕРА

Международные эксперты сегодня опять не смогли попасть на место падения самолета Boeing 777 для проведения надлежащего расследования трагедии и поиска тел, которые предположительно могут там оставаться.

Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр Украины, председатель Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Владимир Гройсман.

"Сегодня утром началось движение экспертов ОБСЕ по одному из маршрутов по территории, контролируемой боевиками. У Ясиноватой они были развернуты, им запретили дальнейшее движение", – сказал он.

Владимир Гройсман отметил, что Украина требует немедленного обеспечения доступа экспертов к территории, где произошла авиакатастрофа.

"Президент Украины Петр Порошенко уполномочил нашу контактную группу вылететь завтра в Минск и провести консультации для того, чтобы немедленно были выполнены наши требования по доступу международной миссии на территорию падения самолета", – сказал он.

Присутствующий на брифинге руководитель Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине посол Ертугуль Апакан также подчеркнул необходимость организации безопасных коридоров в зоне авиакатастрофы. "Мы работаем с переговорщиками на месте и надеемся, что сможем достичь места аварии уже завтра", – сказал он.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Президент Украины Петр Порошенко не намерен прекращать антитеррористеческую операцию на Донбассе для расследования крушения борта MH17.

В Нидерландах к расследованию крушения малайзийского самолета 17 июля решили привлечь местных жителей Донбасса.

Международные эксперты из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Австралии и Нидерландов не смогли попасть на место крушения малайзийского авиалайнера вблизи Тореза Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации