Клуб читателей
Гордон
 

МИД Британии: Россия лжет о причинах крушения рейса MH17

Обвинения России в адрес Украины не базируются на фактах, заявили в британском МИДе.

Великобритания заявляет, что Россия бездоказательно обвиняет Украину в крушении Boeing
Великобритания заявляет, что Россия бездоказательно обвиняет Украину в крушении Boeing
Фото: EPA/UPG

МИД Великобритании обвинил Россию в ложных заявлениях о причинах катастрофы малайзийского Boeing в Украине.

Как сообщает "Немецкая волна", в заявлении, озаглавленном "Российские мифы о МН17", ведомство подчеркивает: "весьма вероятно", что авиалайнер был сбит ракетой, поставленной Россией и выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами.

Заявление МИДа Великобритании появилось после того, как посол России в Лондоне Александр Яковенко рассказал журналистам, что все утверждения о причастности Москвы к гибели 298 человек при крушении малайзийского самолета "не выдерживают никакой критики".

"Россия сделала ряд противоречивых и взаимоисключающих заявлений, обвиняющих Украину в этой атаке, но они не базируются на фактах. Россия не предоставила никаких доказательств в поддержку своих обвинений", – указано в заявлении британского внешнеполитического ведомства.

В документе отмечается, что журналисты, работавшие на месте катастрофы, сообщали, что пророссийские сепаратисты всячески препятствовали допуску следователей к обломкам самолета, а также намеренно фальсифицировали картину произошедшего, перемещая тела жертв, а также присваивая их личные вещи.

"Вызывает обеспокоенность информация о том, что сепаратисты планировали разбросать на месте аварии части других самолетов", – говорится в заявлении.

Война на востоке Украины. 27 июля. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все люди, находившиеся на борту, погибли.

Американская разведка подтвердила причастность России к крушению Boeing 777. В СБУ заявили, что пуск ракеты, сбившей пассажирский авиалайнер Boeing 777, осуществил российский экипаж. 

Председатель Хельсинкской комиссии сенатор Бен Кардин 20 июля выразил разочарование агрессией поддерживаемых Москвой боевиков, которые контролируют территорию, где произошла катастрофа. Хельсинкская комиссия обеспокоена, что террористы могут скрыть многие детали расследования, отметил сенатор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2014 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации