Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в ООН Сергеев: Резолюция будет направлена на расследование катастрофы Boeing

Представители международных делегаций отметили, что трагедия могла не произойти, если бы Россия не способствовала терроризму на востоке, поставляя новейшее вооружение, подчеркнул посол Украины при ООН Юрий Сергеев.

ООН примет участие в международном расследовании катастрофы
ООН примет участие в международном расследовании катастрофы
Фото: ЕРА

Сегодняшнее экстренное заседание Совета Безопасности ООН было направлено на ускорение международного расследования крушения Boeing 777, заявил в эфире "5 канала" посол Украины при ООН Юрий Сергеев.

"Резолюция будет касаться расследования катастрофы индонезийского Боинга ", – отметил посол. Сергеев подчеркнул, что вопрос о введении миротворцев в Украину в резолюции не поднимался.

"Многие из делегаций отмечали, что этого (крушения пассажирского рейса МН-17"ГОРДОН") могло бы не произойти, если бы Россия не способствовала терроризму на востоке, поставляя новейшее вооружение. Смогут ли члены Совбеза согласиться с такой квалификацией, будет зависеть от договоренностей внутри ", – отметил посол.

Сергеев сообщил, что сейчас идет подготовка текста резолюции, а как только он будет готов, Совет Безопасности ООН вновь соберется на заседание "хоть сегодня вечером, хоть ночью, хоть в выходной".

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области. Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Разведывательные службы США предварительно подтвердили, что Boeing 777 в Донецкой области сбили пророссийские боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации