Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Норвегия намерена потеснить Россию на рынке газа

В случае совместной агрессивной ценовой политики, Россия и Норвегия могут осложнить поставки сжиженного природного газа из США в Европу, пишет Bloomberg.

"Тролль" крупнейшее месторождение газа в Норвегии
"Тролль" – крупнейшее месторождение газа в Норвегии
Фото: ЕРА

Норвегия намерена увеличить объем добычи газа со своего крупнейшего месторождения "Тролль", чтобы составить конкуренцию на рынке России и США. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Ожидается, что добыча газа в стране вырастет на 10% с октября.

Bloomberg отмечает, что в случае совместной агрессивной ценовой политики, Россия и Норвегия могут осложнить поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу. 

Ожидается, что из-за ценовой войны природный газ будет и дальше дешеветь.

Объемы добычи газа на месторождении "Тролль" будут повышены до 33 млрд м³ в год, что равносильно годовой потребности в газе страны уровня Франции.

"Тролль" – самое большое месторождение в Норвегии. Его извлекаемые запасы оцениваются от 250 млн до 750 млн тонн нефти, а природного газ – 1,3 трлн м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2016 23:01
31 марта, 2016 20:31
31 марта, 2016 00:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации