Клуб читателей
Гордон
 

Carlsberg закрывает в России два пивоваренных завода

Датская компания заявила, что закрывает два из десяти своих заводов в РФ из-за сложных макроэкономических условий и строгих правил рыночной регуляции.

Carlsberg сокращает объемы производства в России
Carlsberg сокращает объемы производства в России
Фото: ЕРА

Владелец российского бренда "Балтика", датская пивоваренная компания Carlsberg объявила о закрытии своих заводов в Челябинске и Красноярске, передает Reuters.

В общей сложности производственные мощности компании снизятся в РФ примерно на 15 процентов.

В компании назвали причиной закрытия заводов экономический спад в России и слишком строгие нормативные требования.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

26 января агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг России до уровня ВВ+ с негативным прогнозом на будущее. Агентство объясняет свое решение тем, что денежно-кредитная политика РФ может спровоцировать дальнейшее ухудшение. S&P – первое из рейтинговых агентств, которое понизило оценку платежеспособности российской экономики до так называемого "мусорного" уровня. Такой рейтинг в последний раз присваивался России 12 лет назад.

Другие агентства – Moody’s и Fitch – пока сохраняют для России инвестиционные рейтинги, но с негативным прогнозом, который означает, что оценка в любой момент может понизиться.

Теги: санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 16:03
29 января, 2015 12:57
29 января, 2015 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации