Клуб читателей
Гордон
 

Чурий: На решение МВФ о транше для Украины может повлиять своевременное принятие госбюджета

Заместитель главы Нацбанка Украины Олег Чурий заявил, что чем раньше примут государственный бюджет на 2017 год, тем раньше будет назначена дата заседания совета Международного валютного фонда.

На решение МВФ о транше может повлиять своевременное принятие госбюджета на 2017 год, считает Олег Чурий
На решение МВФ о транше может повлиять своевременное принятие госбюджета на 2017 год, считает Олег Чурий
Фото: EPA

Основным фактором для положительного решения Международного валютного фонда о предоставлении Украине очередного транша кредита на $1,3 млрд может быть своевременное принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2017 год. Об этом заявил заместитель руководителя Национального банка Украины Олег Чурий в эфире Espreso.TV.

"Основным фактором для принятия позитивного решения Международным валютным фондом может быть принятие бюджета в этом году. Чем раньше его примут, тем раньше будет назначена дата заседания совета МВФ и тем раньше будет принято решение", – заявил Чурий.

В то же время Чурий не стал комментировать, послужит ли отсрочка пенсионной реформы препятствием для получения следующего транша Фонда, поскольку это не относится к компетенции Нацбанка.

17 ноября Олег Чурий заявлял, что Украина, скорее всего, не получит второй транш кредита МВФ, добавив, что миссия в ближайшее время обнародует заявление по итогам работы.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года. Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе.

Третий транш ожидался в начале 2016 года, однако принятие решения постоянно откладывалось. 16 сентября МВФ перечислил Украине $1 млрд помощи.

Теги: МВФ, НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 15:11
17 ноября, 2016 05:38
15 ноября, 2016 14:37
13 ноября, 2016 20:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации