Клуб читателей
Гордон
 

Директор НАБУ Сытник: Прокурор Кулик не дал логичных пояснений, где он взял почти 3 млн грн

Глава НАБУ Артем Сытник отметил, что антикоррупционные органы услышали много упреков в свой адрес от прокурора АТО Константина Кулика, но не получили логичного объяснения происхождения его миллионных активов.

Сытник заявил, что антикоррупционные органы начали расследование незаконного обогащения прокурора АТО задолго до того, как он был включен в группу прокуроров по "делу Курченко"
Сытник заявил, что антикоррупционные органы начали расследование незаконного обогащения прокурора АТО задолго до того, как он был включен в группу прокуроров по "делу Курченко"
Фото: uacrisis.org

Антикоррупционные органы не получили логического объяснения происхождения миллионных активов у прокурора АТО Константина Кулика. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Со стороны Кулика мы услышали много упреков в адрес НАБУ и антикоррупционной прокуратуры, однако не услышали ни одного логичного объяснения факта приобретения активов на сумму почти 3 млн грн – и это только за период с апреля по декабрь 2015 года", – сообщил Сытник.

Он подчеркнул, что антикоррупционные органы начали расследование незаконного обогащения прокурора АТО задолго до того, как он был включен в группу прокуроров, ведущих следствие по делу приближенного к экс-президенту Виктору Януковичу бизнесмена Сергея Курченко.

По словам директора НАБУ, Кулик и еще 12 человек были включены в группу прокуроров по "делу Курченко" 27 мая 2016-го – через четыре дня после отправленного в Генеральную прокуратуру сообщения о подозрении Кулику.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не будет заступаться за Кулика, если антикоррупционные органы докажут его вину, но отметил, что он очень важен для расследования по "делу Курченко", так как вел это дело еще год назад.

"Это дело, к сожалению, из-за отсутствия политической воли было заморожено. Сейчас такая воля есть и у генпрокурора, и у его заместителей. Поэтому Кулик, у которого в голове весь план по преступной организации Курченко и Клименко, для меня очень важен", – подчеркнул Луценко.

Кулика, который с августа 2015 года возглавляет единую военную прокуратуру сил АТО, подозревают в незаконном обогащении. В антикоррупционной прокуратуре заявили, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет. Уголовное производство в отношении Кулика было открыто 25 декабря 2015 года.

4 июля 2016 года суд временно отстранил его от должности и отпустил под личное обязательство

13 июля апелляционный суд восстановил Кулика в должности военного прокурора сил АТО, отменив решение Соломенского районного суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 20:10    
14 июля, 2016 19:23
14 июля, 2016 16:43
13 июля, 2016 15:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации