Клуб читателей
Гордон
 

Два завода Фирташа "Рівнеазот" и черкасский "Азот" возобновляют производство

Предприятия, принадлежащие бизнесмену Дмитрию Фирташу, урегулировали финансовые вопросы с компаниями "Газ України" и "Нафтогаз України", что позволило им продолжить работу.

На заводах за период простоя провели ремонт и модернизацию
На заводах за период простоя провели ремонт и модернизацию
Фото: groupdf.com

Два предприятия холдинговой группы Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа – "Рівнеазот" и черкасский "Азот"  возобновляют свое производство. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Заводы не работали в течении четырех месяцев, во время которых был проведен ремонт и модернизация оборудования. В мае, когда предприятия остановились, группа Фирташа обвинила представителей "Народного фронта" в системном и беспрецедентном давлении на бизнес Ostchem.

Первый заместитель генерального директора Ostchem Олег Кикта заявил, что холдинг решил все проблемы, которые препятствовали запуску заводов. В частности, были урегулированы финансовые вопросы о задолженности перед предприятиями "Газ України" и "Нафтогаз України". 

24 сентября НАК "Нафтогаз України" и ДК "Газ України" подписали мировые соглашения с группой компаний Ostchem по графику погашения задолженности и условий возобновления газоснабжения.

Задолженность предприятий Ostchem перед "Нафтогазом" и "Газом України" была сформирована в 2006–2011 годах и не погашалась по сей день. Ostchem входит в тройку крупнейших финансово-промышленных групп по объему задолженности перед "Нафтогазом".

Ostchem Holding AG объединяет группу химических предприятий, которые производят минеральные удобрения, органические кислоты и другие химические продукты. Является частью компаний Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 01:00
3 июля, 2015 17:02
24 сентября, 2015 23:53
26 июня, 2015 20:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации