Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар по энергетике считает разумной цену российского газа для Украины в $380 за тыс. куб. м

По такой цене газ у России сейчас закупает Европа.

Гюнтер Эттингер
Гюнтер Эттингер
Фото: wikipedia.org

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер считает, что цена на российский газ для Украины в размере около 380 долларов за тысячу куб. м была бы приемлемой. Об этом сообщает радио Deutschlandfunk.

Такое заявление он сделал в ответ на слова председателя комитета Государственной думы РФ по энергетике Ивана Грачева, который сказал, что в случае выполнения обязательств по оплате долга, цена на российский газ для Украины может приблизиться к цене для Европы – около 380 долларов за тысячу куб. м.

Активная фаза АТО на востоке Украины, пятница. Онлайн-репортаж

Переговоры между Украиной и Россией по газу состоятся 30 мая.

Российский "Газпром" ожидает, что Украина оплатит до 30 мая $2 млрд, и еще $500 млн – до 7 июня, заявил руководитель предприятия Алексей Миллер на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

Лидер президентских выборов Петр Порошенко заявил, что существующая цена в 500 долларов за тысячу кубометров является неприемлемой для Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации