Клуб читателей
Гордон
 

Глава НАК "Нафтогаз" Коболев: Россияне затягивают подписание соглашения по газу

У России нет политической воли урегулировать газовый спор с Украиной, считает глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев.

Андрей Коболев
Андрей Коболев
Фото: ВВС Украiна

Несмотря на то, что Украина пошла на некоторые уступки РФ по поводу газового спора, в России не хватает политической воли, чтобы его урегулировать. Об этом Коболев рассказал в интервью "ВВС Україна"

Глава НАК "Нафтогаз" добавил, что надеется на то, что шанс подписать соглашение есть. Однако его вероятность очень трудно оценить из-за нежелания российских коллег что-то подписывать.

"Мы все очень хорошо понимаем, что да, конечно, проблема зимой может быть. И если русские не возобновят поставки газа в Украину, это будет относительно тяжелая зима для Украины. Но это не самая плохая ситуация для нас. Худшая ситуация – это когда мы погасим часть не уплаченных счетов, осуществим предоплату – и не получим газ", – подчеркнул он.

Коболев также рассказал, что пока нет обязательства другой стороны, подписанного на бумаге, то нет надежды, что российская сторона выполнит обещания, данные на словах.

"Любая сделка должна быть на бумаге. Она должна быть обязывающей для другой стороны, она должна давать гарантии нам – как потребителю. Украинская сторона пошла на определенные уступки. Украинская сторона согласилась на определенные предложения Европейской комиссии, и у нас с Европейской комиссией в этом вопросе есть общая позиция", – добавил глава НАК "Нафтогаз".

Что ждать Украине от нового парламента?

С 20 октября "Нафтогаз" начал использовать газ из подземных хранилищ для отопления. На сегодня в сутки на отопление тратят до 25 млн м³. С подключением всех абонентов к теплу понадобится в два раза больше топлива.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС планирует $1 млрд, чтобы помочь Украине профинансировать закупку российского газа на зиму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 19.51
20 октября, 2014 16.48
16 октября, 2014 12.25
14 октября, 2014 18.24
3 октября, 2014 19.08 |обновлено
27 сентября, 2014 11.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации