Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госказначейство Украины: За полгода в госбюджет поступило менее 8 тыс. грн, присвоенных коррупционными методами

В "Центре противодействия коррупции" сообщили, что в государственном бюджете на этот год предполагалось, что наполнение от реализации конфискованного коррупционного имущества составит 1,5 млрд грн, но за полгода было получено всего 7865,77 грн.

За шесть месяцев Украина вернула меньше 8 тыс. грн "коррупционных денег"
За шесть месяцев Украина вернула меньше 8 тыс. грн "коррупционных денег"
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

За первые шесть месяцев 2015 года в государственный бюджет Украины было возвращено 7865,77 грн из средств, которые были получены коррупционным путем. Об этом сказано в ответе Государственной казначейской службы Украины на запрос "Центра противодействия коррупции", который есть в распоряжении "Украинской правды".

"По коду классификации доходов бюджета 50080100 "Конфискованные средства и средства от реализации конфискованного имущества, которые были присвоены коррупционными методами" в специальный фонд государственного бюджета по состоянию на 01.07.2015 года поступило 7865,77 грн", – сообщили в Государственной казначейской службе.

В комментарии "Радіо Свобода" исполнительный директор "Центра противодействия коррупции" Дарья Каленюк отметила, что в государственном бюджете на этот год предполагалось, что наполнение от реализации конфискованного коррупционного имущества составит 1,5 млрд грн.

По словам Каленюк, правоохранительные органы неспособны эффективно искать и возвращать деньги и конфисковывать имущество, добытое преступным путем, а государство, в свою очередь, не научилось управлять арестованным и конфискованным имуществом и средствами.

В Украине расследуется десятки уголовных производств в отношении представителей бывшей власти, которые покинули страну в начале 2014 года. В конце прошлого года Генеральная прокуратура Украины сообщила об аресте около 35 млрд грн, принадлежащих бывшему президенту Виктору Януковича и его окружению.

В прошлом месяце министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о создании в министерстве управления для обеспечения возврата активов, полученных преступным путем. В функции управления будем входить обеспечение сотрудничества с правоохранительными органами других государств с целью скорейшего выявления и замораживания активов лиц, в отношении которых в Украине проводится следствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации