Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриценко: Уполномоченные Кабмином структуры продолжают распродажу техники и вооружений

"Бесконтрольность со стороны украинского правительства уже вышла за пределы наказаний в рамках Уголовного кодекса – здесь нужны военные трибуналы", – убежден экс-министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко.

Гриценко: Беспилотники, ракеты и гранатометы неприкрыто распродаются "на рынке"
Гриценко: Беспилотники, ракеты и гранатометы неприкрыто распродаются "на рынке"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Уполномоченные Кабинетом министров структуры продолжают распродажу украинской техники и вооружений всем желающим на внешнем и внутреннем рынках. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат Анатолий Гриценко.

Нардеп сообщил, что военная техника, в которой нуждаются силы АТО, неприкрыто распродается "на рынке".

"Беспилотные летательные аппараты, противотанковые управляемые ракеты, противотанковые гранатометы, боевые бронированные машины – все это крайне необходимо сейчас на востоке Украины. Но все это сейчас не на востоке, а нагло и неприкрыто распродается "на рынке". Не когда-то, а прямо сейчас, в течение 2014 года", – отметил Гриценко.

Политик убежден, что это именно та ситуация, когда Генеральная прокуратура должна действовать немедленно.

"Уполномоченные Кабмином структуры продолжают распродажу техники и вооружений. На внешнем и на внутреннем рынках. Без ограничений – только плати, желательно наличными, да еще в долларах, а не в гривне", – написал Гриценко.

По словам экс-министра обороны, для разбирательств в подобных преступлениях нужны военные трибуналы.

"Любой может легко приобрести любое оружие. Бесконтрольность со стороны правительства уже вышла за пределы наказаний в рамках Уголовного кодекса – здесь действительно нужны военные трибуналы", – заключил Гриценко.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициирует создание следственной комиссии по фактам торговли вооружением и военной техникой в 2004–2014 гг.

Министерство обороны Украины через многочисленных посредников организовало на внутреннем рынке распродажу вооружения и боевой техники – автоматов, беспилотников, вертолетов, гранатометов, ракет. Согласно отчету МО о реализации военного имущества за первое полугодие ведомство заработало по этой схеме почти 84 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации