Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман поручил предусмотреть финансирование ГСЧС на авиационную технику в рамках госбюджета на 2018 год

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям необходимо приобрести минимум семь вертолетов и самолет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чечеткин назвал ЧП в Калиновке и Балаклее одними из самых масштабных для ГСЧС событий
Чечеткин назвал ЧП в Калиновке и Балаклее одними из самых масштабных для ГСЧС событий
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов учесть в проекте государственного бюджета на 2018 год средства на техническую модернизацию Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Соответствующее решение принято на заседании правительства 11 октября, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам Гройсмана, ГСЧС необходимо обеспечить материальной базой, прежде всего – авиационной техникой.

Премьер считает, что в проекте бюджета, подготовленного ко второму чтению в Верховной Раде, нужно учесть потребность спасательного ведомства "в семи вертолетах и одном самолете, либо в модернизации самолета".

"Несомненно, наиболее современная система управления должна быть поставлена на вооружение службы по чрезвычайным ситуациям. Лучшая пожарная техника, вертолеты, самолеты – все, что нужно, чтобы спасти вовремя жизни и здоровье украинских граждан в любую минуту – 365 дней в году, 24 часа в сутки. ГСЧС должна стать нашим спецназом по чрезвычайным ситуациям", – заявил премьер.

Во время заседания правительства глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что ежегодно в Украине возникает в среднем до 300 чрезвычайных ситуаций и около 80 тыс. пожаров. По его словам, жертвами этих событий становятся тысячи людей, а примерный ущерб достигает 5 млрд грн ежегодно.

"Ежедневно служба осуществляет до 1,5 тыс. выездов для преодоления последствий чрезвычайных ситуаций и помощи людям. С начала года спасателям удалось спасти жизни 4300 человек, ликвидировать 72 тыс. пожаров, обезвредить 59 тыс. взрывных предметов, сохранить материальных ценностей на 12 млрд грн", – сказано в сообщении.

По словам Чечеткина, одними из наиболее масштабных для спасательных служб стали события на военных складах в Балаклее и в Калиновке.

15 сентября Кабинет Министров Украины утвердил и направил на рассмотрение парламента проект госбюджета на 2018 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2017 10.04
10 октября, 2017 08.48
6 октября, 2017 09.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.33
Сегодня 12.33  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации