Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин понизил нормы потребления газа для начисления субсидий

В постановлении Кабмина говорится, что нормы потребления газа привели в соответствие с "фактическим потреблением".

Кабмин понизил нормы потребления газа
Кабмин понизил нормы потребления газа
Фото: EPA

Кабинет Министров понизил нормы потребления газа с 7 до 5,5 м³ на отопление 1 м² жилой площади для начисления субсидий.

Об этом говорится в постановлении правительства №317 от 27 апреля.

"Откорректированы отдельные социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами в течение отопительного периода 2015-2016 годов. В частности, пересмотрены нормы использования природного газа для индивидуального отопления с 7 до 5,5 м³ природного газа на 1 м² отапливаемой площади в месяц в отопительный период", – отметили в Кабмине.

Кроме этого, изменены корректирующие коэффициенты для расчета "размера расходов электроэнергии и природного газа на нужды отопления", а также установлены "отдельные корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов тепловой энергии на отопление".

Также Кабмин установил такие социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами, при оплате которых государство предоставляет льготы и устанавливает субсидии – для пользования услугами по газоснабжению:

  • при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения – 4,4 м³ на одного человека в месяц (раньше 6 м³. "ГОРДОН");
  • при наличии газовой плиты при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя – 7,1 м³ на одного человека в месяц (раньше 9 м³);
  • при наличии газовой плиты и газового водонагревателя – 14 м³ на одного человека в месяц (раньше 18 м³).

Об изменении норм потребления для начисления субсидий накануне сообщил министр социальной политики Андрей Рева. Он пояснил эти меры необходимостью привести стандарты потребления к реальным объемам по состоянию на сегодняшний день.

Применять устанавливаемые нормы начали еще в 2014 году, но в сравнении с нынешними показателями они устарели. По данным правительства, по состоянию на декабрь 2015 года субсидиями пользовались 15 млн украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 15:20 |обновлено
27 апреля, 2016 13:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации