Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин требует принять закон, обязывающий платить за частное использование газораспределительных сетей

Облгазы, которые принадлежат бизнесменам Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину, в настоящее время пользуются государственными газораспределительными сетями бесплатно, отметил на заседании правительства Арсений Яценюк.

Яценюк требует принять соответствующий закон, регулирующий рынок газа
Яценюк требует принять соответствующий закон, регулирующий рынок газа
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины требует от Верховной Рады принятия законопроекта о рынке природного газа, который предусматривает право пользования частными газораспределительными сетями на платной основе.

Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас практически все газовые распределительные сети – это государственная собственность. И по странному стечению обстоятельств облгазы, которые принадлежат группе Фирташа-Левочкина, бесплатно пользуются всеми газораспределительными сетями, которые находятся в государственной собственности", – отметил глава правительства.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

2 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что министерство открыло уголовное производство в отношении должностных лиц нескольких предприятий бизнесмена Дмитрия Фирташа по факту злоупотребления служебным положением и хищения государственных средств на сумму более 2,3 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 18:43
3 апреля, 2015 19:56 |обновлено
2 апреля, 2015 15:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации