Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины выделил 100 млн грн на защиту арсеналов ВСУ

Средства на повышение уровня защищенности складов боеприпасов правительство выделило из резервного фонда государственного бюджета Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобороны до 31 декабря 2017 года должно отчитаться об использовании средств
Минобороны до 31 декабря 2017 года должно отчитаться об использовании средств
Фото: Олександр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет Министров Украины выделил 100 млн грн на повышение уровня защищенности объектов хранения боеприпасов Вооруженных сил Украины. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 11 октября, передает корреспондент "ГОРДОН".

Средства на безопасность складов боеприпасов Кабмин выделил из резервного фонда государственного бюджета Украины.

Правительство поручило Министерству обороны Украины до 31 декабря 2017 года предоставить отчеты об использовании выделенных средств в финансовые министерства и ведомства.

26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке Винницкой области начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины"Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Взрывы на складе боеприпасов в Калиновке – не первый случай ЧП с арсеналом Вооруженных сил. Последний крупный пожар начался 23 марта в Балаклее29 октября 2015 года загорелись склады Минобороны с боеприпасами в городе Сватово Луганской области. Большие пожары с 2003 года возникали на шести военных складах в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2017 23.58
10 октября, 2017 10.04
10 октября, 2017 08.48
8 октября, 2017 14.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации