Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко назвал фальшивкой опубликованные выписки из "Сбербанка" РФ

Нардеп Сергей Лещенко опроверг опубликованную журналистом Андреем Дзиндзей информацию о хранящихся у него в российском банке 22 миллионах рублей.

Сергей Лещенко: Там не 22 миллиона, а 22 миллиарда. Скоро буду давать транши вместо МВФ
Сергей Лещенко: Там не 22 миллиона, а 22 миллиарда. Скоро буду давать транши вместо МВФ
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что никогда не хранил деньги в "Сбербанке России". Об этом он написал в своем Facebook, комментируя информацию о вероятном наличии у него сберегательного счета в российском банке с 22 миллионами рублей.

"Что-то мало мне денег на счете в "Сбербанке" посчитали. Там не 22 миллиона, а 22 миллиарда. Скоро буду давать транши вместо МВФ", – написал политик.

По словам Лещенко, опубликованная выписка является фальшивкой.

"Люди Пашинского (председатель комитета по вопросам безопасности и обороны Верховной Рады, замглавы парламентской фракции "Народного фронта" Сергей Пашинский. "ГОРДОН") обнародовали фальшивку. Я не хранил и не храню деньги в "Сбербанке". Совершил через него один платеж  на счет Пенсионного фонда в Государственном казначействе Украины. Данный материал – фейк на 100%", – подчеркнул нардеп.



Ранее журналист Андрей Дзиндзя опубликовал в своем Facebook документы, напоминающие выписку из банковского счета народного депутата Сергея Лещенко.

Согласно выписке, на счету нардепа по состоянию на 7 августа 2016 года находилось более 22 миллионов, на 29 августа – 3,5 миллиона.

При этом в документе не сообщается, в какой валюте открыт счет, на нем нет печатей и штампов. Однако код 810, содержащийся в номере договора, используется для нумерации рублевых счетов. Таким образом, речь, вероятно, идет о 22 миллионах рублей (около 7 млн гривен).

Журналист утверждает, что выписку ему анонимно прислал неизвестный, представившийся работником банка. По информации Дзиндзи, сберегательный счет с процентной ставкой в 2,3% открыт в "Сбербанке России" на территории РФ.

6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп и бывший ведущий автор интернет-издания "Украинская правда" Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у основательницы "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Многие политики и чиновники подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

7 сентября Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить законность приобретения им квартиры.

НАБУ в ходе информационно-аналитической проверки не выявило фактов незаконности источников приобретения Лещенко квартиры, однако нашло ряд других административных нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 12:35 |обновлено
20 сентября, 2016 06:52
19 сентября, 2016 18:48
17 сентября, 2016 00:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации