Клуб читателей
Гордон
 

Минфин не учел российский кредит в структуре госдолга 2014 года

Внешние заимствования в 2014 году с учетом спецфонда составят 52,18 млрд грн, тогда как раньше планировалось привлечь дополнительные 103,6 млрд грн у России.

Минфин больше не учитывет российский кредит
Минфин больше не учитывет российский кредит
Фото: telegraf.com.ua

Минфин также прогнозирует, что доля внешнего долга в общем госдолге составит 44%, однако, принимая во внимание выпуск валютных облигаций внутреннего госзайма, доля долга в иностранной валюте может составлять 56,3%, сообщает "ZN.UA".

"Соотношение внутренних и внешних долговых инструментов в общей структуре государственных заимствований может изменяться в связи с ухудшением условий таких заимствований и/или конъюнктуры финансового рынка", – заявили в ведомстве.

Минфин также сообщил, что общие выплаты по госдолгу в 2014 году оцениваются в 140,34 млрд грн, из них – 95,48 млрд в счет погашения, из которых на выплаты по внешнему долгу приходится 38%; в счет обслуживания – 44,86 млрд грн.

Расчеты суммы долга сделаны, выходя из курса валют 8,5 грн/доллар в 2014 году и 8,8 грн/доллар – в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2014 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации