Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацбанк ликвидировал "Банк "Национальные инвестиции" и "Уникомбанк"

"Банк "Национальные инвестиции" был признан проблемным в сентябре 2015 года, а "Уникомбанк" – 6 октября 2015 года, сообщили в пресс-службе НБУ.

НБУ ликвидировал еще два банка
НБУ ликвидировал еще два банка
Фото: Facebook / НБУ

Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "Банк "Национальные инвестиции" и ПАО "Уникомбанк", сообщает пресс-служба НБУ.

"Банк "Национальные инвестиции" был признан проблемным в сентябре 2015 из-за уменьшения норматива мгновенной ликвидности ниже минимально допустимого.

"После отнесения АО "Банк "Национальные инвестиции" в категорию проблемных были установлены факты неотражения им в бухгалтерском учете документов клиентов, которые не были выполнены в установленный законодательством срок. Из-за отсутствия средств банк не выполнял своевременно и в полном объеме законные требования вкладчиков и других кредиторов", – сообщили в пресс-службе НБУ.

ПАО "Уникомбанк" был признан проблемным 6 октября 2015 года. Однако владельцы банка также не предприняли мер для поддержания его ликвидности и улучшения финансового состояния.

"Из-за полной потери ликвидности, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов Правление Национального банка обязано 15 октября 2015 принять решение об отнесении ОАО "Уникомбанк" в категорию неплатежеспособных", – отметили в НБУ.

В банки введена временная администрация и назначено уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов для осуществления их ликвидации.

По состоянию на 5 октября в Украине функционирует 122 банка (без учета неплатежеспособных банков), из них 39 банков с иностранным капиталом.

В течение 2014–2015 годов правление НБУ приняло 58 решений об отнесении банков к категории неплатежеспособных, 25 из них – в 2015 году.

За этот период была отозвана банковская лицензия и начата процедура ликвидации 52 банков (33 из них – в 2015 году).

Кроме того, в 2015 году были приняты решения о ликвидации банков "Банк Морской" и "ЧБРР", у которых лицензии были отозваны в 2014 году.

Всего на сегодняшний день в категории неплатежеспособных находится восемь банков, в стадии ликвидации – 58 банков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 18.29
4 декабря, 2015 07.00
2 декабря, 2015 09.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации