Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацслужба здоровья объявила второй этап подписания договоров с медицинскими учреждениями

В ведомстве заявили, что медицинские учреждения должны до 3 августа подать все необходимые документы, чтобы Нацслужба здоровья начала оплачивать их услуги по принципу "деньги следуют за пациентом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нацслужба здоровья с октября начнет оплачивать услуги по принципу "деньги следуют за пациентом"
Нацслужба здоровья с октября начнет оплачивать услуги по принципу "деньги следуют за пациентом"
Фото: pixabay.com

Национальная служба здоровья Украины объявила о начале второй волны подачи заявок на заключение договоров с учреждениями здравоохранения, оказывающими первичную помощь. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Медицинские учреждения должны подать все необходимые документы в электронном виде до 3 августа 2018 года. В Нацслужбе предупредили, чтобы подачу заявок не откладывали на последний день, чтобы было время на исправление возможных ошибок.

15 августа станет известно, каким заведениям первичной медицинской помощи Нацслужба здоровья с октября начнет оплачивать услуги по принципу "деньги следуют за пациентом".

В ведомстве отметили, что 160 коммунальных и частных медучреждений, подписавших договоры с Нацслужбой здоровья в июне, в июле получили финансирование в соответствии с количеством пациентов, подписавших декларации с врачами, и дополнительно – за пациентов, проживающих на территории обслуживания учреждений, которые пока не выбрали врачей.

Всего в июле на их счета поступило 253,7 млн грн.

"Для большинства заведений это значительно больше, чем они получали ежемесячно до внедрения изменений в финансировании системы здравоохранения", – подчеркнули в Минздраве.

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла закон о медицинской реформе.

Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с предоставлением экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитацией, медицинской помощью детям до 16 лет, а также сопровождением беременности и родов.

28 декабря инициативу одобрил президент Петр Порошенко.

30 января 2018 года закон вступил в силу, сообщали в Министерстве здравоохранения.

Пока имплементируется лишь первичная помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации