Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Украина фактически признала дефолт

Суд по вопросу возврата Украиной российского займа в $3 млрд неизбежен, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков: Сейчас только судебные перспективы
Песков: Сейчас только судебные перспективы
Фото: EPA

Заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о моратории на выплату так называемого российского долга означает признание дефолта Украины, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передал РБК.

"Фактически дефолт, можно сказать, официально признан украинской стороной, потому что было объявление моратория на возвращение этого суверенного долга. Фактически сейчас только судебные перспективы", – сказал спикер Кремля.

О готовности судиться с Россией заявил сегодня украинский премьер Яценюк, сообщивший, что Кабинет Министров Украины вводит мораторий на выплату $3,075 млрд долга по так называемым российским бондам.

Кредит в размере чуть более $3 млрд был взят у России в декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Его погашение должно было состояться в декабре 2015 года.

Премьер Яценюк сказал, что лучших условий, чем другие кредиторы Украины, РФ не получит.

Президент РФ Владимир Путин в ноябре заявил, что Москва готова разрешить Украине не платить по долгу в 2015 году, а погашать по миллиарду долларов из суммы кредита в 2016–2018 годах при условии, что МВФ выступит гарантом и разделит с Россией риски по этому долгу.

16 декабря совет директоров МВФ принял решение, что притязания по евробондам на сумму в $3 млрд являются официальными. 17 декабря Украина официально заявила, что не сможет погасить "российские" еврооблигации на начальных условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации