Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко намерен раскрыть информацию о формировании тарифов на услуги ЖКХ

Президент Петр Порошенко потребовал до начала отопительного сезона провести актуализацию норм потребления тепла для домов без устройств учета тепловой энергии.

Порошенко требует актуализировать тарифы за отопление
Порошенко требует актуализировать тарифы за отопление
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении инициировать законодательные изменения, которые раскроют информацию по образованию тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения страны.

Об этом он заявил, выступая с ежегодным посланием в здании Верховной Рады, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я собираюсь внести проект закона о полном раскрытии информации относительно формирования тарифов. Нечего нам там прятать – эта информация абсолютно доступна и должна быть понятной для каждого", – отметил президент.

По словам главы государства, такая законодательная инициатива будет одним из шагов, которые позволят поддержать незащищенные слои населения. Он подчеркнул необходимость увеличения субсидий, прежде всего, для сельских жителей.

Кроме того, он заявил о своем требовании до начала отопительного сезона провести актуализацию норм потребления тепла для домов без устройств учета тепловой энергии.

"Для таких домов следует сделать переучет, исходя их фактической длительности и температуры предварительного отопительного сезона. По предварительным подсчетам, это позволит перенести от 10 до 15% уплаченных средств за тепло в прошлую зиму как аванс на следующий год", – добавил президент.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

28 мая Порошенко поручил провести прозрачную проверку обоснованности повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства для населения.

В Украине новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги вступили в силу 1 апреля. В частности, горячая вода для населения подорожала примерно на 55–57%, отопление – в среднем на 73%.

Пересмотреть повышение тарифов требуют многие парламентские фракции, в том числе коалиционные "Самопоміч", Радикальной партии и "Батьківщина". Для проверки экономической обоснованности роста тарифов правительство намерено привлечь четыре крупнейшие международные аудиторские компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 20:59
14 мая, 2015 14:30
13 мая, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации