Клуб читателей
Гордон
 

После утверждения новой программы МВФ сможет выделить Украине транш в $17, 5 млрд

Международный валютный фонд ожидает от Украины быстрого выполнения предварительных мер в экономике.

Уже первый транш от МВФ поможет стабилизировать украинскую экономику
Уже первый транш от МВФ поможет стабилизировать украинскую экономику
Фото: 5.ua

Украина после 11 марта может получить финансовую помощь в размере $17,5 млрд, при условии быстрого выполнения предварительных мер, которые являются предпосылкой для рассмотрения советом директоров фонда, сообщили в пресс-службе МВФ.  

"Мы ожидаем от украинской власти быстрого выполнения предыдущих мероприятий, что является предпосылкой рассмотрения исполнительным советом МВФ, заседание которого на данный момент запланировано на 11 марта, программы экономических реформ в Украине, поддержка которой будет предоставлена в рамках нового соглашения о механизм расширенного финансирования объемом 17,5 млрд долл. США. Предполагается, что большой объем средств будет выделен в начале программы, в том числе существенный начальный транш сразу после утверждения", – сообщили в пресс-службе.

Сразу после подтверждения Украине будет выделен значительный начальный транш. Это поможет стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране, убеждены в МВФ. 

Кто стоит за падением гривны?

Четырехлетняя кредитная программа для Украины, которая должна быть одобрена исполнительным советом Международного валютного фонда 11 марта, предусматривает выделение большого первого транша помощи, необходимого для срочной стабилизации финансовой ситуации в стране.

В пресс-службе Министерства финансов Украины уточнили, что речь идет о принятии Верховной Радой поправок в госбюджет, Налоговый кодекс и пенсионное законодательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации