Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура заявила о хищении руководителями "Южной железной дороги" более 15 млн грн

Максимальное наказание по статье обвинения предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время продолжается досудебное расследование
В настоящее время продолжается досудебное расследование
Фото: wikipedia.org

Прокуратура Харьковской области по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности "Южной железной дороги" начала уголовное дело по факту многомиллионных растрат сотрудниками предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Так, в ходе проведения ревизии Госфининспекцией за последние два года деятельности железной дороги установлено немало нарушений. В частности, незаконное списание на производство материалов, топлива и энергии; лишнее начисление заработной платы; недополучение дохода от реализации металлолома", – говорится в сообщении.

Кроме этого, выявлены нарушения при осуществлении закупок запчастей, а также ведении строительных и ремонтных работ за государственные средства.

"В результате данных злоупотреблений железнодорожников государство понесло свыше 15 млн грн убытков", – отметили в прокуратуре.

В настоящее время продолжается досудебное расследование. Максимальное наказание по статье обвинения предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Грозит ли Украине дефолт?

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в финансовых махинациях одному из заместителей Одесской железной дороги, которого задержали 21 октября. Чиновник нанес предприятию 7 млн грн убытков.

В сентябре прокуратура Одесской области в результате проверки на Южной таможне Министерства доходов и сборов Украины зарегистрировала уголовное производство по факту злоупотребления служащими Южной таможни своим служебным положением, повлекшим ущерб государству на сумму 2 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации