Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Ассоциация Украины и ЕС принесет России ущерб на сумму до $2,75 млрд

После перехода украинской экономики на стандарты ЕС, что предусмотрено Соглашением об ассоциации, "под удар" попадут российская промышленность и АПК, заявил президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин: Страны Таможенного союза пострадают от ассоциации между Украиной и ЕС
Владимир Путин: Страны Таможенного союза пострадают от ассоциации между Украиной и ЕС
Фото: EPA

Переход украинской экономики на стандарты ЕС, предусмотренные Соглашением об ассоциации, принесет России ущерб на сумму до 100 млрд рублей (около $2,75 млрд). Об этом во вторник, 26 августа, на встрече президентов Украины, Беларуси, Казахстана, России и представителей ЕС заявил российский президент Владимир Путин, передает белорусское информагентство "Белта".

"По самым скромным оценкам, совокупный ущерб только экономике России может составить 100 млрд российских рублей. Под ударом окажутся целые сектора нашей промышленности и АПК", – сказал Путин.

По его мнению, ассоциация между Украиной и ЕС принесет убытки также Беларуси и Казахстану.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

Путин отметил, что из-за обнуления Киевом пошлин на импорт из ЕС произойдет значительный рост поставок европейских товаров на украинский рынок. "Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на общий рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров", – сказал он и добавил, что в этой ситуации "Россия не может бездействовать".

Сегодня в Минске проходит трехсторонняя встреча в формате Украина – ЕС – Таможенный союз. В повестке дня – обсуждение политической и экономической ситуации, вопросов безопасности, а также гуманитарных условий на Донбассе. Перед встречей президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин пожали друг другу руки. 

Украина и ЕС подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации в конце июня этого года. Политическая часть была подписана в марте. По данным Порошенко, документ будет ратифицирован Верховной Радой в сентябре.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации