Клуб читателей
ГОРДОН
 

Швейцария готовит закон, который облегчит возвращение активов Януковича

Обе палаты швейцарского парламента еще должны согласовать законопроект, в частности вопросы исковой давности. Ожидается, что необходимый акт о возвращении активов будет принят до конца года.

Принятие закона существенно упростит процедуру возвращения активов украинских экс-чиновников
Принятие закона существенно упростит процедуру возвращения активов украинских экс-чиновников
Фото: ЕРА

До конца года в Швейцарии ожидают принятия закона, который ускорит возврат средств, незаконно выведенных в страну бывшими лидерами разных государств.

Об этом заявил глава департамента международного права в МИД Швейцарии Валентин Цельвегера, сообщает Reuters.

Таким образом, упростится процедура возвращения в Украину активов беглых украинских политиков, в том числе экс-президента Виктора Януковича.

"Власти Швейцарии пока сотрудничают с рядом стран, такими как Гаити, Египет, Тунис и Украина, для возвращения преступных активов, замороженных на швейцарских счетах после смены власти в этих странах", – отметил Цельвегера.

Сообщается, что обе палаты швейцарского парламента еще должны согласовать законопроект, в частности вопросы исковой давности.

"Думаю, что мы согласуем вопрос исковой давности к концу года, – сказал он.

ГПУ вызвала Януковича на допрос на 11 августа. Бывший президент к следователям не явился, вместо него прибыл адвокат Виталий Сердюк. Он пояснил, что экс-президент отказывается ехать в Украину, опасаясь за свою жизнь.

В интервью "Радио Свобода" Сердюк заявил, что Янукович предложил следователю Генеральной прокуратуры Украины провести его допрос в Ростове-на-Дону.

Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины 13 августа подготовило для Януковича уведомление о подозрении в получении под видом гонорара взятки в размере 26 млн гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 14.57
15 августа, 2015 15.04
13 августа, 2015 23.00
13 августа, 2015 18.38
11 августа, 2015 15.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации