Клуб читателей
Гордон
 

США выделят Украине в этом году еще $320 млн помощи

Сумма будет перечислена в дополнение к $1 млрд кредита, который США выдали Украине в мае 2014 года.

Администрация Барака Обамы запросила у Конгресса еще $45 млн
Администрация Барака Обамы запросила у Конгресса еще $45 млн
Фото: EPA

Соединенные Штаты Америки объявили о выделении дополнительной финансовой помощи Украине для проведения реформ и стабилизации экономики. В этом году будут перечислены еще почти $320 млн в дополнение к выданному в мае 2014 года $1 млрд кредита, сообщает официальный сайт Белого дома.

Отмечается, что сегодня в Киеве вице-президент США Джо Байден анонсировал выделение $20 млн на реформу правоохранительных органов, судебной системы и антикоррупционные реформы. Дополнительные $3 млн поступят в рамках программы ООН в виде продовольственных пайков вынужденным переселенцам и другим уязвимым группам населения. 

"Соединенные Штаты готовы продолжать работать с нашими партнерами, чтобы обеспечить Украине достаточное финансирование для стабилизации экономики и осуществления крайне необходимых реформ", – отмечается в сообщении.

Также в Белом доме заявили, что будут продолжать работать с Конгрессом, чтобы найти дополнительные возможности для помощи Украине. В частности, президентская администрация запросила у Конгресса еще $45 млн, чтобы помочь Украине обеспечить свою защиту, а также для "повышения оперативной совместимости с США и западными силами".

Как Евромайдан изменил страну?

Ранее агентство Reuters со ссылкой на анонимного американского чиновника сообщило, что США планируют увеличить нелетальную военную помощь Украине, однако от предоставления Киеву вооружения американские власти пока решили отказаться.

На рассмотрение Конгресса США передан законопроект, позволяющий предоставить Украине военную помощь, сообщает "Голос Америки". Автором законопроекта стал конгресмен от Республиканской партии Майкл Берджес.

США уже оказали помощь Украине в сфере безопасности на сумму около $116 млн, и эта помощь также включает консультации и обучение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации