Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина прекратила переговоры об авиасообщении с РФ – СМИ

Госавиаслужба готова к переговорам, если их инициирует российская сторона, сообщило агентство "РБК-Украина".

Пивоварский: Ни на какие ультиматумы мы не пойдем
Пивоварский: Ни на какие ультиматумы мы не пойдем
Фото: mtu.gov.ua

Украина прекратила переговоры с Россией о восстановлении авиасообщения, сообщило агентство "РБК-Украина".

По его информации, такой вывод можно сделать из беседы министра инфраструктуры Андрея Пивоварского с журналистами, которая состоялась 3 ноября в Министерстве инфраструктуры.

"Если они захотят провести технические консультации и будут готовы обсуждать, то мы будем готовы встретиться и поговорить. Но на ультиматумы никакие мы не пойдем. Если они захотят пообщаться, Госавиаслужба готова встретиться", – заявил Пивоварский.

Министр отметил, что на прошедших в Брюсселе более недели назад консультациях Украины и России по вопросу возобновления авиасообщения стороны ни о чем не договорились. Российская сторона заявила о намерении продолжить полеты в Крым над территорией Украины, однако украинская сторона настаивает на их незаконности.

По словам Пивоварского, с момента прекращения авиасообщения железнодорожный трафик и трафик через аэропорты Беларуси и Молдовы из Украины в Россию вырос несущественно. "Это означает, что большинство людей, которые туда летали, были транзитными пассажирами", – сказал министр.

25 сентября Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил полеты российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота", в Украину. 29 сентября российское федеральное агентство сообщило о введении ответных санкций. Авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено с 25 октября.

В октябре российское Федеральное агентство воздушного транспорта РФ направило украинским авиационным властям письмо, в котором предложило продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения между странами. В ответ в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что переговоры между Украиной и Российской Федерацией невозможны, пока российские компании не прекратят полеты в Крым и не выплатят всех штрафных санкций за эти незаконные перелеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации