Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром": Малайзия заинтересовалась совместным с Украиной производством военных катеров

Командующий военно-морских сил Малайзии во время встречи с Гендиректором ГК "Укроборонпром" предложил начать совместное проектирование патрульных катеров для их дальнейшего совместного производства на одном из судостроительных предприятий Малайзии, сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

Малайзия хочет производить военные катера совместно с Украиной
Малайзия хочет производить военные катера совместно с Украиной
Фото: ukroboronprom.com.ua

Командующий военно-морских сил Малайзии адмирал Тан Сри Абдул Азиз Бин Хаджи Джафар во время встречи с генеральным директором ГК "Укроборонпром" Романом Романовым в рамках международной выставки "DSA 2016" предложил начать совместное проектирование патрульных катеров для их дальнейшего совместного производства на одном из судостроительных предприятий Малайзии, сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Украинские и малайзийские разработчики военно-морской техники могут объединить свои усилия в проектировании многоцелевых патрульных катеров. Мы учтем требования конечного потребителя и рассмотрим возможность такого сотрудничества", – отметил Романов.

До этого минобороны Малайзии заинтересовалось украинскими самолетом Ан-148 и станцией радиоэлектронной разведки "Кольчуга-М". Наибольший интерес малайзийских военных вызвали современные образцы военной техники в авиационной, бронетанковой и радиолокационных сферах.

Международная оборонная выставка-конференция "Defence Services Asia" (DSA-2016) проходит раз в 2 года, начиная с 1988 года. В этом году она проходит с 18 по 21 апреля.

"Укроборонпром" представил на выставке макеты авиационных ракет, новых образцов бронетанковой техники и боевую машину "Оплот", системы оптико-электронного подавления "Адрос", автоматические пушки и минометы. На "DSA 2016" свои разработки также демонстрируют США, Франция, Великобритания, Беларусь, Россия и производители азиатского региона.

7 апреля в Киеве на заводе "Ленинская кузня" состоялась торжественная церемония закладки четырех малых бронированных артиллерийских катеров проекта 58155 для Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации