Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2018 году на финансирование сферы обороны и безопасности Украины планируют выделить 163,3 млрд грн – СНБО

Приоритетными направлениями бюджетного финансирования сферы обороны и безопасности на 2018 год будет создание новых видов вооружения и военной техники, повышение окладов военным, подготовка бойцов, укрепление границы, реализация государственной политики в сфере кибербезопасности и другое, рассказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня состоялось заседание СНБО Украины
Сегодня состоялось заседание СНБО Украины
Фото: turchynov.com

На финансирование сферы обороны и безопасности Украины в 2018 году планируется выделить 163 млрд 268 млн грн. Такое решение принял Совет нацбезопасности и обороны Украины 13 сентября, сообщает пресс-служба СНБО.

156,9 млрд грн будет выделено из общего фонда госбюджета, а 6,4 млрд грн – из специального.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, важным вопросом финансирования сферы обороны и безопасности Украины станет увеличение денежного обеспечения украинских военных.

"Приоритетными направлениями бюджетного финансирования также определены создание новых видов вооружения и военной техники, в частности, производство современного высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, боеприпасов и высокоточных средств поражения; выполнение государственной целевой программы создания и производства боеприпасов и продуктов специальной химии", – добавил Турчинов.

Он сказал, что внимание будет уделяться также боевой подготовке военных и укреплению госграницы Украины.

"Кроме того, учитывая ситуацию с безопасностью, приоритетами будут реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защиты информации; выполнение национальной разведывательной программы на 2016–2020 годы; усиление контрразведывательной защиты и борьба с терроризмом и диверсионной деятельностью", – заявил секретарь СНБО.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 12 сентября заявлял, что Кабмин 15 сентября подаст проект госбюджета на 2018 год в Верховную Раду.

В конце мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал новую стратегию национальной безопасности, реализация которой предполагает ежегодное финансирование сектора обороны на уровне не менее 5% ВВП. Выступая в парламенте в начале сентября 2016 года, он заявил, что Украина пока не в состоянии направлять на армию больше 3% ВВП.

В бюджете на 2016 год на оборону было предусмотрено 113 млрд грн (примерно 5% ВВП) с учетом средств специальных фондов. При этом непосредственно военный бюджет составлял 55,5 млрд грн (2,45% ВВП). Оборонный бюджет Украины на 2017 год СНБО утвердил на уровне более 129 млрд грн.

В августе секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на оборону в 2018 году должны выделить не менее 162,7 млрд грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2017 22.14 |обновлено
10 сентября, 2017 09.15
30 августа, 2017 20.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации