Клуб читателей
Гордон
 

В Еврокомиссии одобрили договоренность о скидке на газ для Украины

Если все будет развиваться нормально в газовой отрасли, формула цены со скидкой будет продлена на покупку газа по "зимнему пакету", уверен официальный представитель Еврокомиссии Якуб Адамович.

В Еврокомиссии одобрили договоренность о скидке на газ
В Еврокомиссии одобрили договоренность о скидке на газ
Фото: ЕРА

Трехсторонние отношения по газу ЕС – РФ – Украина развиваются в позитивном направлении.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Якуб Адамович.

"Мы можем подтвердить, что если все будет развиваться нормально в газовой отрасли, формула цены со скидкой будет продлена на покупку газа по "зимнему пакету", как об этом договаривались", – заявил Адамович.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Ранее в правительстве РФ сообщили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о скидке на газ для Украины. По данным пресс-службы, постановление продлит льготный режим поставок природного газа с территории РФ на территорию Украины с 1 апреля 2015 года по 30 июня 2015 года включительно.

До конца марта Украина покупает у России газ по так называемому зимнему пакету, в котором цена газа составляет не более $385 за тыс. м³. 25 марта министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что после, то есть с 1 апреля, Киев приостановит покупку газа у России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 13.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации