Клуб читателей
Гордон
 

В Украине начал работу Межведомственный центр по борьбе с коррупцией на таможне

В начале сентября выедут мобильные таможенные группы в Киевской, Львовской, Одесской, Закарпатской и Волынской областях.

Состав мобильной группы будет ежемесячно меняться
Состав мобильной группы будет ежемесячно меняться
Фото: korrespondent.net

Межведомственный целевой центр для борьбы с коррупцией на таможне начал работу 29 августа, а его мобильные таможенные группы приступят к работе в начале сентября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины

Поначалу для оперативного реагирования на правонарушения выедут первые 10 мобильных групп в Киевской, Львовской, Одесской, Закарпатской и Волынской областях. Позднее еще 10 групп начнут работу в приграничных зонах.

В сообщении отмечается, что для уменьшения коррупционных рисков будет использоваться принцип ротации кадров. Состав мобильной группы будет ежемесячно меняться с соблюдением определенного количества представителей различных структур (из Государственной фискальной службы – два человека, из Государственной пограничной службы и Национальной полиции – по одному человеку).

В Минфине напомнили, что Межведомственный целевой центр будет заниматься постоянной координацией действий 20 совместных мобильных групп по предупреждению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела.

Аналитическая группа в составе центра будет проводить аналитико-поисковую работу с целью выявления рисковых операций в зоне деятельности таможен, а мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины и выезжать по ориентировкам.

Борьбу с коррупцией премьер-министр Владимир Гройсман называл в числе приоритетов текущей работы правительства. В мае он анонсировал создание на таможне "черной сотни" по борьбе с контрабандой, 14 июня мобильные группы были созданы.

25 мая Кабинет Министров утвердил концепцию создания автоматизированной системы "единое окно" для таможни.

Премьер заявлял также, что Украине необходимо реформировать таможенные органы по стандартам ЕС, упростить процедуры и увеличить поступления таможенных платежей, и отмечал, что задача правительства – ликвидировать теневые схемы, обеспечить техническими средствами таможенные переходы, внедрить полноценную автоматизированную систему оценки рисков, круглосуточное видеонаблюдение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 19:23
17 августа, 2016 22:08
3 августа, 2016 10:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации