Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Министерство финансов продаст Нацбанку $340 млн для стабилизации гривны

"Это увеличит резервы НБУ и дополнительно даст возможность стабилизировать валютный курс", – отметил глава правительства Украины Арсений Яценюк.

Правительство поможет НБУ остановить падение гривны
Правительство поможет НБУ остановить падение гривны
Фото: ЕРА

Правительство Украины поддержит Нацбанк, продав ему в резерва $340 млн для стабилизации гривны.

Об этом чиновник заявил после подписания меморандума о сотрудничестве со Всемирным конгрессом украинцев, передает "Укрінформ".

"Сегодня утром мы приняли решение: для стабилизации валютного курса Министерство финансов продает в резервы Национального банка Украины $340 млн. Это увеличит резервы НБУ и дополнительно даст возможность стабилизировать валютный курс", – отметил Яценюк.

По итогам встречи банкиров крупнейших украинских банков с руководством НБУ, финансисты заявили, что ожидают стабилизации курса гривны на уровне 12,5-13 грн/$.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

По итогам вчерашних торгов на межбанке НБУ установил новый рекордно низкий курс гривны по отношению к доллару – 13,89 грн/$.

К закрытию торгов котировки гривны по отношению к американской валюте составили 13/14 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 13:44
22 августа, 2014 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации